《Deutsch Interaktiv》

嗨,我來自打嘴巴了。
先前介紹過的DW教材--《Deutsch – warum nicht?》,如今覺得它好難用,哭哭。對話講解跟文法說明的部分很冗很長很緩慢意圖使人睡著,而且對話的句子以初學者來說並不算很實用。除了基本招呼外我目前從中學到最實用的句子是「Ich bin müde」,意思是「人家累累><」(?)

所以,我「半」放棄它了,目前是偶爾拿來聽聽裡面略嫌腦洞的對話當德文BGM而已。而我現在的新歡是《Deutsch Interaktiv》。

《Deutsch Interaktiv》從第一課到最後一課包含了A1-B2的內容,是用他們的網站上課。每一課裡面有五個Teil (part)、每個Teil裡面又網羅了聽讀寫數種練習。操作方法不會太難,且每個單元的練習量很小、適合拿零碎時間或上班偷懶時間來作練習。

0001

此外,上課前要申請一個專用的帳號(免費),所以你的上課/練習進度會被妥善地被紀錄在裡面,已完成的單元名稱會自動變成粗體字、下一次登入後也會直接跳到你目前的進度(但前面沒做完也可以跳到後面的單元)。